<石狩鍋風おじや>
ーーーーーーーーーー
鮭、ホタテ、キャベツ、ジャガイモ、人参、椎茸、かいわれ、玄米&白米、お手製ふりかけ、味噌(微量)
ーーーーーーーーーー
石狩鍋って、鮭が入った味噌味のお鍋としか知らなかったけど、調べてみるとジャガイモ入れたり、白菜じゃなくてキャベツだったり・・・さすが北海道って感じね。
人間はさすがに鍋は暑いので、焼鮭に野菜のお味噌汁にしました。
味噌といえば・・・去年の年末にオーガニックの大豆を使って味噌をしこんだのです。先日チェックしたらいい感じになってきました。でもあともうちょっとかな?!夏の終わりには解禁出来そうです♪
katie☆