豆乳ほっくりスープごはん
<豆乳ほっくりスープごはん>
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鶏胸肉、豆乳、白菜、セロリ、豆腐、ホタテ、玄米&白米、お手製ふりかけ、パセリ
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寒い冬にぴったりのスープごはん。
豆乳と合わせているのは、鶏がらをジックリ煮て取った鶏がらスープです。鶏がらと、少量のしょうが汁。鶏の丸焼きを食べた後などによくやります。
鶏がらをしっかり洗って塩分などを取り除いてから、ひたすら煮込むのみ。あくを取り、出来たらザルでこします。
これがその鶏がらスープです。きれいでしょ?
半分は人間用。塩分を足して、スープやリゾットに。
残りはLenny用ですが、一度では使い切れないので、小分けにして冷凍します。
Lennyには、このお花2~3個分が一回の食事にちょうどいい量。この保存方法は、人間の娘たちの離乳食のときに学んだものです。
気軽に、手が込んだような味わいのご飯が出来るので便利です。
katie☆