鶏肉の苺ソースがけ&10穀シリアル
「鶏肉の苺ソースがけ&10穀シリアル」
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鶏もも肉、苺(鶏がらスープ+片栗粉)、芽キャベツ、人参、ブロッコリー、もやし、ラディッシュ、10穀シリアル
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肉にフルーツソースをかけるのって、アメリカではよく見かける気がします。苺以外にもブルーベリーやクランベリー、オレンジ、レモンなど・・・
いわゆるジャムと違ってチキンスープと一緒に煮詰めるので、甘くないんです。
(犬用)
苺をチキンスープ(鶏or鶏ガラ、水)で煮込んで、とろみをつけてもいいし、そのままでもOK。
(人間用)
苺と少量の砂糖(日本の苺は甘いから不要かも)、バルサミコ酢、チキンスープ(水+固形や粉末スープ)を煮詰めて、コンスターチ(片栗粉)でとろみをつけます。
これはアメリカ人から口頭で教わったレシピです。分量は謎です(笑)。何度か味見をして、好みに近づけてくださいね。甘いジャムのイメージは捨ててください。
肉料理にはもちろん、私はこれをラスクに塗って、カマンベールチーズを乗せて食べるのが好きです。
katie☆